Стадион "Заполярник" в Норильске обошёлся НорНикелю в 410 млн рублей
23 Октябрь 2020, 07:47

Стадион "Заполярник" в Норильске обошёлся НорНикелю в 410 млн рублей

Поделиться:

24 января 2020
Стадион "Заполярник" в Норильске обошёлся НорНикелю в 410 млн рублей


Норильск - самый северный город мира с численностью населения более 150 тысяч человек. Летняя погода в этом суровом крае гостит не более двух недель.

Неудивительно, что спортом номер один здесь является футзал. Тем более местная команда много лет успешно играет в чемпионате страны по мини-футболу и даже становилась чемпионом России.

Но несмотря ни на что, жители города любят и "большой футбол". В Норильске есть небольшой, но уютный стадиончик - "Заполярник", построеный в 1959 году. С тех пор он пережил несколько реконструкций, в том числе в 2012 году в него вложился Норникель с бюджетом в 410 млн. рублей.

"Заполярник" оснащен осветительными мачтами, искусственным газоном и трибуной, вмещающей две тысячи зрителей с пластиковыми сиденьями и козырьком.

Особенно живописно стадион смотрится в темное время суток, которое в Норильске из-за полярных ночей "держится" более пяти месяцев.

Два года подряд на стадионе городские власти проводят... гастрофестиваль! 👍 Например, в июле 2019 это был семейный фестиваль уличной еды «Север» с открытыми мастер-классами, уличными театрами и концертами.

Автор: Мария Гришко