Экс-министр спорта Колобков устроился на работу в «Газпром нефть»
23 Октябрь 2020, 08:08

Экс-министр спорта Колобков устроился на работу в «Газпром нефть»

Поделиться:

04 марта 2020
Фото: Екатерина Штукина / ТАСС


Павел Колобков покинул пост министра после ухода правительства Дмитрия Медведева в отставку. В новый кабмин Михаила Мишустина он не попал. Главой «Газпром нефти» является Александр Дюков, президент Российского футбольного союза

Совет директоров «Газпром нефти» принял решение назначить бывшего министра спорта Павла Колобкова заместителем генерального директора по работе с федеральными органами власти. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, Колобков будет включен в состав правления «Газпром нефти». В сферу его ответственности войдут вопросы координации взаимодействия с российскими министерствами и ведомствами, уточнили в компании.

Павел Колобков родился 22 сентября 1969 года в Москве. Окончив Государственный институт физической культуры, в составе сборной страны стал шестикратным чемпионом мира по фехтованию. В 2000 году завоевал олимпийское золото в личном первенстве. Также является двукратным серебряным и трехкратным бронзовым призером Олимпийских игр по фехтованию на шпагах.