Руководитель футбольного фестиваля "Petersburg Cup" Светлана Патрушева: «Турнир состоится, ориентировочные сроки – конец июля».
01 Октябрь 2020, 19:26

Руководитель футбольного фестиваля "Petersburg Cup" Светлана Патрушева: «Турнир состоится, ориентировочные сроки – конец июля».

Поделиться:

19 мая 2020
Руководитель футбольного фестиваля "Petersburg Cup" Светлана Патрушева: «Турнир состоится, ориентировочные сроки – конец июля».

 Bobsoccer.ru – официальный информационный партнер международного детско-юношеского футбольного турнира Petersburg Cup-2020 устами руководителя проекта Светланы Патрушевой информирует о самых актуальных новостях этого популярного соревнования.

- Итак, из-за пандемии коронавируса Petersburg Cup-2020 сдвинут по срокам.

- Действительно, в соответствии с распоряжением губернатора все массовые мероприятия в Санкт-Петербурге отменены до 31-го мая, поэтому в ранее намеченные сроки не состоится и наш турнир.

- Но, насколько я понимаю, Petersburg Cup не отменен, а именно перенесен, верно?

- Да. Во-первых, мы ждем дальнейших указаний правительства города, поскольку именно субъекты федерации, исходя из эпидемиологической обстановки на местах, будут принимать дальнейшие решения. И, во-вторых, необходимо дождаться официального распоряжения Федерации футбола Санкт-Петербурга по первенству города. Иными словами, нам надо иметь на руках их календарь, чтобы не накладываться друг на друга. Новые ориентировочные сроки Petersburg Cup-2020 – с 25 по 30 июля. Гости в разговорах со мной эту дату одобрили, теперь надо понять, сколько детей останется в это время в Санкт-Петербурге. Думаю, в нашей пропорции по средней и старшей группе (восемь команд, пять приезжих и три местных команды, или четыре на четыре), желающие сыграть обязательно найдутся. Ждем и ваш «Прорыв», Алексей! Всегда вам рады!

- Спасибо, будем непременно! С партнерами новые сроки уже согласованы?

- Процесс идет – в частности, достигнуто соглашение по этим датам с руководством «Nova Arena». Плюс, безусловно, самым тщательным образом будет разработан медицинский протокол. Здоровье и безопасность участников соревнований мы принимаем во внимание в первую очередь. Мы обязательно согласуем с Правительством города все необходимые процедуры: сколько людей можно задействовать при организации матчей, будут ли допущены на трибуны зрители, как пройдет медицинское освидетельствование участников соревнований. Полагаю, к концу июня все необходимые нормативно-правовые акты будут подписаны.

- 26-го июля Санкт-Петербург отметит День военно-морского флота. Держите ли в уме эту дату?

- Разумеется! Скажу больше – именно на нее мы и ориентировались при принятии нового решения! Концепция открытия турнира, естественно, будет изменена – думаю, нам удастся организовать посещение военно-морского парада для детей. Но руководителям команд очень важно заблаговременно заявить о своих намерениях: нам заранее необходимо знать примерное число ребят, чтобы организовать для них удобную просмотровую площадку. Я несколько раз была на парадах в Севастополе и в Санкт-Петербурге и возьмусь утверждать: это необычайно красивое зрелище!

- Какие иногородние команды подтвердили свое участие в Petersburd Cup в новые сроки?

- Ханты-Мансийск, Благовещенск, Крым, с. Чапаевское (Карачаево-Черкессия), Севастополь. Для них конец июля даже удобнее, чем май.