Может ли соревнование крепко стоять на ногах, если его проведение во многом зависит от наличия спонсоров?
01 Октябрь 2020, 20:14

Может ли соревнование крепко стоять на ногах, если его проведение во многом зависит от наличия спонсоров?

Поделиться:

28 июня 2020
Фото: vk.com/cmfspb

Руководитель Департамента по проведению соревнований Федерации футбола Санкт-Петербурга Александр Добролюбов дал оценку деятельности АНО "Центр поддержки и развития мини-футбола" с финансовой точки зрения. "Центр поддержки и развития мини-футбола" отвечал за проведение Чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу в течении трех последних сезонов. 

— Я могу лишь поблагодарить Владимира Владимировича и его коллег за вклад в развитие мини-футбола в Санкт-Петербурге и три проведенных сезона. Повторюсь, что мы хотели продолжить сотрудничество в тех законных рамках, которые существуют, но нам поступил отказ. Хотя смущает цена, которой была поднята данная планка. Департамент по проведению соревнований рассчитал смету на проведение мужских, молодежного и юношеских соревнований — и на выходе мы увидели огромный дефицит.

— Дефицит в чем? Взносы команд не покрывали расходы на проведение?

— Да, именно. Мы учли стоимость аренды спортсооружений, судейства, безопасности — все эти цифры прозрачны и стандартны. Расходы на услуги по организации матчей и медиаосвещения взяли средние по рынку, абсолютно не завышенные. И даже при этом вышло, что на покрытие расходов по Суперлиге не хватает около миллиона рублей. Остальные лиги тоже, мягко говоря, не самоокупаемые, общий дефицит — около 4 миллионов рублей. Эту цифру, кстати, озвучивал и сам Владимир Евтушенко.

Мы знаем, что Владимир Владимирович лично привлекал много спонсорских средств, которые покрывали дефицит бюджета. Но возникает вопрос: может ли соревнование крепко стоять на ногах, обладать стабильностью и финансовой устойчивостью, если его проведение во многом зависит от наличия спонсоров? Речь ведь о соревновании среди любителей.